Натуральное, искусственное или синтетическое волокно? Взгляд с позиции этики и экологии

Актриса Эмма Уотсон считает, что «как потребители мы можем изменить мир, просто проявляя осторожность в том, что покупаем». Важно не забывать об этом, живя в мире быстрой моды, где, по данным Greenpeace, каждый год производят 100 миллионов единиц новый одежды из разных материалов, а вместо 2 сезонов 52. Во сколько это обходится планете, людям и животным? В этом видео Мира Федотова обозначает узкие границы этичности процесса создания сырья для тканей и рассказывает про его связь с парниковым эффектом.

Мира Федотова cоздательница бренда одежды Mira Fedotova и автор блога об устойчивой моде. Она проводила лекции в рамках Republica Verde, Pokolenie Zero и других мероприятий. Мира закончила факультет экономических наук НИУ ВШЭ.

Из этой лекции вы узнали, что хлопок лишает население планеты запасов пресной воды, хоть и является натуральным волокном. Если вам захотелось разобраться в этой теме глубже, статья онлайн ресурса SANE Fashion, посвященного устойчивой моде, ответит на все ваши вопросы.

Актуальна ли для вас тема экологичности и этичности в моде? Какие мысли из этого урока оказались для вас наиболее полезными и почему? Поделитесь своими рассуждениями в комментариях!

Обсуждение

0 Комментарии